Новости

Совет Федерации одобрил меры по усилению пожарной безопасности

16 мая на заседании Совета Федерации сенаторы рассмотрели 17 вопросов, в том числе постановление касательно пожарной безопасности. На заседании были одобрены меры по усилению пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, а также ужесточение уголовной ответственности за нарушение этих требований и введение противопожарного страхования.

Подготовкой документа занимались члены комитетов по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, по экономической политике, по обороне и безопасности.

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности заметил, что действующая система надзора за работой организаций и состоянием объектов отвечает поставленным задачам лишь частично. В связи с этим требуется подготовить предложения по решению правовых вопросов обеспечения пожарной безопасности. Для достижения поставленных задач планируется разработать механизм обязательного противопожарного страхования, определяющий суммы страховых выплат пострадавшим или семьям погибших в случае чрезвычайной ситуации, случившейся вследствие несоблюдения требований пожарной безопасности.

Также глава комитета заявил о необходимости ужесточения уголовной ответственности за нарушение норм и требований пожарной безопасности, а также уклонение от требований и предписаний органов пожарного надзора.

Принятые рекомендации будут направлены в правительство РФ, МЧС России, Министерство строительства, ЖКХ и другие ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *